联xi方式:010-65256519

图片xinwen

李xin创:yong抱xin技术 加快联he重组 打zao中guo钢铁高质量li冠yulewang址强劲动力

  热点

  yuan材料shi场调查:

  xin基建带来特钢xin活力

  2020年6月15日,中yangdianshi台caijing频道《jingjiban小时》栏目播出了dui中guo钢铁工业协会竍ei岢ぁi冠yulewang址工业规划研jiu院党委书ji李xin创的采访报道,本期节目专题为“yuan材料shi场调查:xin基建带来特钢xin活力”。

  李xin创书ji

  2020年时间yijing过ban,我guo钢材消费能够维持不大幅下降yijing很了不起。gen据分析预测,jin年quan年我guo钢材消穣an肴ツ晖谙啾龋赡芑嵯陆荡笤?.7%左右。

  总体来讲,由yu我guojingjili冠yulewang址不均衡,特别是疫情zhi后各下游钢材用hu表现不均衡的问题尤为突出,因此dui钢材shi场产sheng的影xiang也不均衡。在这謟hi榭鱿拢煌母植牟烦氏殖鱿巡痪庀窒蟆>萘私猓恍└誼ing消费钢材shou疫情影xiang比较小。

  由yujin年一季度建筑、机械、汽车、zao船dengxing业消费下降,guo内钢材消费量呈现出明显下降趋势。sui然特种钢材呈现出产销两旺的緕hi妫玵i产量及规mo在整个钢铁xing业中suo占的比重并不大。shou疫情影xiang,我guo钢铁xing业供给增加、消费下降,目qian钢材ku存尚处yu高位,钢铁企襠engu存压力reng然很大。

  除此zhi外,shou到疫情影xiang,很多guo家的钢材需求也在下降,我guo钢材出口与去年同期相比下降明显。钢材出口下降主要体现在两个方面:一方面是钢材zhijie出口明显下降;ling一方面是机dian产品带动的钢材间jie出口也明显下降。这就shuo明,不jinguo内shi场低yu预期、消费下降,er且guo际shi场也同样呈现下降趋势。因此,建yi钢铁企业控zhi产量。

  随着5G、人工zhi能、工业hu联wang、物联wang及钢铁sheng产xin技术的不断涌现,以绿色zhi能助推钢铁xing业高质量li冠yulewang址是大势suo趋。钢铁xing业应积极yong抱xin技术,加快推进xian进技术在钢铁企业中的实践应用。

  sui然jing过十多年的整he,我guo钢铁xing业yijingxing成多家大型集团,但xing业集中度yi然偏低,钢铁企业zhi间li冠yulewang址水平不充分不平衡的问题reng然十分突出,die加疫情影xiang,一些謝ing⌒透痔笠得媪倬薮蟮膕heng存压力。zhi有通过联he重组,才能够保证我guo钢铁xing业觴ing騦i冠yulewang址、觴ing騤ingzheng,实现更高水平的高质量li冠yulewang址。这不jin是时代要求、产业要求,也是企业面duijingzheng的迫切要求。这次疫情将为加快钢铁xing业联he重组带来良好机yu,钢铁企业应抓zhu这个重要蔮ei迪挚焖偬嵘杂xingвui激lie的shi场jingzheng。

×

业wu咨询

总业wu咨询 he我联xi
Contact us he我联xi

在线报名

二维码

微信公众号