联系方式:010-65256519

行业要闻

李新创:科学规划就是钢铁企业zui大的效益

  当qian,面lin“十si五”立冠yu乐wang址,钢铁工业作为我国jing济高质量立冠yu乐wang址的主力军,仍将继续以供给侧结构性改革为主线。6月22日,在he钢集团“十si五”规划bian制工作启动会上,立冠yu乐wang址工业规划研jiuyuan党委书记李新创认为,钢铁行业“十si五”立冠yu乐wang址规划,是quyu和企业未来五年的总体bushu和宏伟蓝图的集中体现。科学规划不仅是quyu产业立冠yu乐wang址zheng策的重要支撑,也是企业高质量立冠yu乐wang址的重要举cuo。“保持供需数量的基本ping衡,是我国钢铁行业neng否实蟴hi咧柿苛⒐趛u乐wang址的关键。钢铁企业制ding“十si五”规划的核心目的是看到效果、见到效益,er规划科学就是zui大的效益。”李新创强调。

  李新创zhi出,受新冠肺炎疫情ying响,世界jing济遭受严重冲击,di缘zheng治biande更加严峻,国际zhi序面lin加subian革,全球mao易环境严重恶化。但是,我国jing济正处在zhuanbian立冠yu乐wang址方式、优化jing济结构、zhuan换增长动力的攻关qi,jing济立冠yu乐wang址qian景向hao的基本面并胔ui衎ian;jing济潜力足、韧性强、huixuankong间大的基本特点胔ui衎ian;国家zheng府及央行在继续坚持供给侧结构性改革这一主线的同时,充分发hui宏guan调控zheng策yin导作用的总体思路胔ui衎ian。

  “在宏guan调控zheng策和统筹疫情防控的双重作用下,我国国内复工复产复shang复市全面蚿ing枨蠹绦纳疲鸵祑u价总体ping稳,ji极因素逐bu增多,全国jing济继续呈现粃hi磘aishi。”李新创认为。

  当qian,我国钢铁行业尽管仍然面dui供需严重失衡、资源保zhang问题凸xian、产业集中度低、环保立冠yu乐wang址水ping不ping衡、布局问题新旧交织、neng源yue束问题日益突出、技shu创新neng力亟待加强deng严峻挑战。但是,同时迎来liao兼并重组窗kouqi、绿色立冠yu乐wang址关键qi、zhineng制造关键qi襶ue肮什鷑eng合作、产业lian建she、工艺技shu升级、新产品研发、标准yin领高质量立冠yu乐wang址机yuqi。

  李新创表示,纵guan历史,meige五年计划(规划)的制ding和实施都是推动我国jing济she会立冠yu乐wang址不duan迈上新台阶的zuibao贵jing验,其成就liao今tian强大的中国钢铁。“十si五”qi间,我国钢铁行业立冠yu乐wang址将具备六ge特点:一是“问题+使命”的双重导向更加突出;er是“补齐duan板+增强长板”的作用更加突出;三是“钢铁导向+kua界导向”特点更加鲜明;si是竓ao鎞ing单作用更加凸xian;五是5G、工业互联wangdeng新技shu支撑新一代zhineng制造的特点更加突出;六是产业zheng策修订更加频繁、纠错机制更加明xian。

×

业务咨询

总业务咨询 和我联系
Contact us 和我联系

在线bao名

er维码

微xin公众号