联系方式:010-65256519

行业要wen

chi续加码环境监测预警 中guo宝武绿色制造在行动

  6月16日,由中guo宝武主办、宝武炭材与吴淞口chuang业园协办的中guo宝武绿色制造行动——环保wangge化监测与空qi质量预警系统技术研讨会在吴淞口chuang业园ju行。ben次会议由中guo宝武能环部主chi,宝山区生态环境局、中guo宝武各子gong司等40多人yingyao现changchu席会议;中guo钢铁工业协会立guan娱乐wangzhi与科技环保部、中guo宝武户外子gong司等代表80余人通过视频参会。

  会shang,宝武炭材就chuang建“绿色化工”qi业,开zhan以循环经济为核心的环保工zuo,改进废qi排放和zhi理工艺等zuo了介绍。因士科技zuo为吴淞口chuang业园孵化的高新技术qi业,详细介绍了与宝武炭材联合研发的VOCs大qi环境在线监测预警和suyuan穤hi鱿低chang8孟低惩ü遱hang报警—线下ding位的闭环管理,预判在不利qi象tiao件或突发环境shi件情况下污染的影响范围。系统从2018nian6月启动,2019nian在宝武炭材全guo各个基地tui广ying用,实现了一zong部多基地的环保管理模式,有效提高了qi业的环保管理效率。

  shang海市大qi污染wu综合排放标准主要起草人、华dong理工大学修guang利教授对VOCs管控的政策和标准进行了专题解读,介绍了《打赢蓝天保卫zhan三nian计划》、《2020nian挥发性有jiwuzhi理攻坚方案(征求意见gao)》等,并特别强diao了臭氧的控制与e臭、无zu织泄lou的监管。

  宝山区生态环境局介绍了宝山区空qi质量监控qu得的cheng绩,并kending了中guo宝武在环保攻坚zhan所zuochu的努力;中guo钢铁工业协会立guan娱乐wangzhi与科技环保部高dukending钢铁生态圈的chuang新合zuo模式;吴淞口chuang业园整ti介绍了chuang业园孵化的节能环保chuang新chuang业xiang目;集团能环部就进一步tui进VOCs综合zhi理及无zu织排放监控xiang关工zuo进行了部署。

×

业wuzi询

zong业wuzi询 和我联系
Contact us 和我联系

在线报名

二维码

微信gong众号